Хатха-йога

Хатха-йога – направление в многочисленном списке разновидностей йоги, основанное на первичных целях практики. Здесь вам помогут найти физическое и эмоциональное равновесие, поправить здоровье и повысить общую выносливость организма.
Хатха-йога

Групповая Хатха-йога в отличие от остальных групповых занятий основывается не на конкурентной борьбе, когда каждый хочет показать лучшие результаты. Здесь наблюдается взаимоподдержка друг друга. Каждый занимающийся делает шаги в направлении к полной гармонии, может поделиться своим опытом или помочь соседу.

В нашем салоне в Красногорске на Павшинской Пойме предлагается и индивидуальная Хатха-йога. Персональные занятия с опытным тренером обеспечивают широкими возможностями на пути к самосовершенствованию и достижению гармонии с собой и миром.

В чем уникальная особенность хатха-йоги?

Чтобы полноценно заниматься Хатха-йогой, необходимо научиться постигать свое тело. На это и будут направлены первые тренировки. В них главное:

  1. Научиться всецело понимать свое тело, чтобы удерживать равновесие.
  2. Не перенапрягать свои мышцы, концентрироваться на тех упражнениях, которые вы можете выполнить на данный момент. Со временем вы точно сможете выполнять более сложные упражнения и принимать трудные позиции.
  3. Научиться контролировать свое дыхание, следить за тем, как с его помощью распространяется энергия по организму. В ходе продолжительных практик вы сможете направлять энергию тела на те участки, которые на текущий момент работают.

Полезные советы

Лучше всего начинать заниматься Хатха-йогой с профессиональным тренером. Это уникальная индийская техника, она очень тонкая и чувственная. Поэтому хорошо, если есть человек, который будет вас в этом направлять. Также есть несколько других полезных рекомендаций:

  1. Всегда разминаться. Можно начинать легкую разминку до начала занятия, но продолжить ее и после. Хороший тренер не допустит вас до выполнения упражнений, если предварительно не были разогреты мышцы.
  2. Любые занятия подстраиваются под учеников. Они должны быть в состоянии выполнить упражнения, не вредя себе, не доставляя дискомфорта.

Независимо от формата занятия, Хатха-йога должна сопровождаться полной концентрацией на дыхательной системе.

Посмотреть цены
Получить консультацию
Получить скидку
Стоимость услуги
700 руб
55 мин
Хатха-йога "Групповое занятие"
Абонементы
2400 руб
1 месяц
Абонемент / 4 занятия
3900 руб
2 месяца
Абонемент / 8 занятий
5400 руб
3 месяца
Абонемент / 12 занятий
наверх