Подготовка к шугарингу

12.06.2020 в 12:14
Подготовка к шугарингу

Подготовка к предстоящему шугарингу имеет такую же важность, как и сама процедура депиляции волос сахарной пастой. Не секрет, что гладкая кожа заставляет чувствовать себя уверенней, да и с эстетической точки зрения намного привлекательней. Но из-за болевых ощущений многие девушки отказываются от этого. Хотя на самом деле неприятные ощущения вовремя шугаранра можно свести к минимуму, если заранее провести подготовку кожи к такой процедуре в салоне красоты.

Психологическая подготовка

Провести качественную депиляцию для хорошего мастера не составляет труда. Шугаринг полностью безопасен для женского здоровья. Но этого может быть недостаточно чтобы девушка успокоилась перед сахарной депиляцией.

Важно провести психологическую подготовку по таким направлениям:

  1. Преодоление стеснения и чувства стыда своего тела. Нужно понимать, что любое женское тело естественное и прекрасное. У всех девушек примерно одинаково устроены руки, бюст, ноги и интимная зона. Мастера из салона красоты являются профессионалами и знают свою работу, не следует их бояться.
  2. Поддержание позитивного настроя. Научно доказано что от настроения человека зависит и болевой порог. Простыми словами, если позитивно настроиться на предстоящую депиляцию, она пройдет менее болезненно. Перед посещением салона красоты нужно постараться внушить себе мысль, что все пройдет безболезненно и наградой за небольшой дискомфорт будут уверенность, сексуальность и красота тела.
  3. Подготовка к неприятным ощущениям. В независимости от того, в какой раз проводится шугаринг, болевые ощущения неизбежны. И во время процедуры лучше думать не о боли, а о конечном результате.
  4. Использование обезболивающих средств. Снизить болевые ощущения от шугаринга можно, если заранее принять обезболивающие или обработать участок депиляции специальным обезболивающим раствором.

Гигиенические процедуры перед депиляцией

Перед шугарингом нужно как следует позаботиться о подготовке тела и провести ее по всем направлениям. В первую очередь это нужно чтобы обеспечить комфортную работу мастеру. Стоит избавиться от любого неприятного запаха. Подготавливать свое тело для проведения шугаринга нужно таким образом:

  1. За пару дней до процедуры использовать скарб на нужной части тела, это поможет избавится от рогового слоя и сделает кожу нежнее.
  2. За несколько часов до похода в салон красоты нужно принять душ и тщательно помыть все тело с гелем или мылом. Уделяя особое внимание местам, где будет проходить депиляция.

Соблюдая все эти простые советы, будучи ухоженной и чистой девушка будет чувствовать себя намного уверенней. А мастеру будет комфортно работать с таким клиентом.

Другое по теме
Как держать кожу лица в красоте
Красота женского лица определяется внутренним состоянием кожи и организма. Без соответствующего ухода состояние кожи ухудшается, могут появляться воспаления и т.д.
наверх