Механическая чистка лица

Механическая чистка лица

Природа появления черных точек

В процессе жизнедеятельности организма, кожа выводит более 100 различных продуктов обмена. При нарушении функции самоочищения, кожное сало застревает в порах, тем самым усугубляя внешнее состояние. В результате на поверхности эпидермиса появляется раздражение, покраснение, неровности, шероховатости, что ведет к более серьезной проблеме – образованию прыщей, черных точек.

Устранить проблему поможет механическая, а также атравматическая чистка лица

Как выглядит процедура

Механическая очистка применяется значительно чаще, чем остальные методы, так как ее эффект просто поражает. Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Устраняется макияж и загрязнения кожи при помощи специальных средств.
  2. Предварительный. Выполняется раскрытие пор. Это необходимо для быстрого и глубокого очищения. Для этих целей хорошо подходят разогревающие гели.
  3. Непосредственно сама чистка при помощи специального инструмента. На этом этапе удаляются отмершие клетки эпидермиса, угри, сальные пробки.
  4. Завершающий. Предполагает нанесение питательной маски, смягчающего крема, проведения массажа.

О безопасности процедуры переживать не стоит. Чистка выполняется тщательно обработанными инструментами, не причиняет дискомфорта и боли. После сеанса специалист обязательно даст несколько важных рекомендаций, которым нужно строго следовать. В запущенных случаях для профилактики образования угрей и комедонов в дальнейшем, чистку рекомендуется проходить раз в месяц.

Посмотреть цены/записаться
Получить консультацию
Получить скидку
Стоимость услуги
3500 руб
90 мин
Механическая чистка лица
наверх